Rekomendasi buah untuk pie yang menjadi pilihan untuk membuat pie ini bisa kamu catat. Pai merupakan salah satu jenis makanan yang dapat menikmatinya sebagai cemilan ringan atau sebagai hidangan utama pada waktu makan malam. Meskipun asal usul pasti pai tidak ada yang mengetahui, namun yang pasti pai berasal dari dataran Eropa. Beberapa pendapat menyebutkan bahwa pai berasal dari Inggris, sementara yang lain berpendapat bahwa pai berasal dari Belanda.
Pai adalah jenis kue panggang yang memiliki isian di dalamnya. Secara umum, pai dapat terbagi menjadi dua kategori, yaitu pai manis dan pai gurih. Pai gurih biasanya mengisinya dengan daging giling, sedangkan pai manis mengisinya dengan campuran buah-buahan yang memasaknya dengan gula atau madu. Di Eropa, pai gurih sering tersaji sebagai hidangan utama pada makan malam, sementara pai manis menjadi hidangan penutup atau pendamping saat minum teh di sore hari. Jika kita membahas pai manis, beberapa buah sering digunakan sebagai isian. Beberapa di antaranya termasuk:
Rekomendasi Buah untuk Pie yang Banyak Digunakan
1. Apel
Buah yang pertama adalah apel. Pai apel atau apple pie menjadi pai yang paling populer di dunia. Pai apel ini banyak dijumpai di Amerika Serikat dan menjadi makanan yang juga sering dijumpai di beberapa kedai kopi dan restoran cepat saji ternama. Penggunaan apel sebagai isian pai dikarenakan tekstur apel yang renyah dan garing serta cita rasanya yang asam, manis, dan sepat sehingga ketika dipadukan dengan gula pasir untuk dijadikan isian pai, akan terasa sangat nikmat.
2. Strawberry
Buah yang paling sering menjadi bahan pai buah adalah strawberry. Strawberry terkenal dengan rasanya yang asam manis sehingga bisa membuat sajian pai tidak eneg. Selain itu, strawberry juga memiliki warna merah yang sangat menawan sehingga ketika jadi sebagai isian pai, maka warna pai akan menjadi lebih cerah. Berbeda dengan apel pai, strawberry pai ini justru lebih banyak menemukannya di beberapa negara Eropa serta Asia. Kamu bisa mendapatinya dalam ukuran besar dan juga kecil atau bentuk slice untuk satu porsi.
3. Blueberry
Selain strawberry, ada jenis berry lainnya yang menjadi buah yang paling sering menjadi bahan pai buah yakni blueberry. Blueberry punya rasa yang lebih asam daripada dengan strawberry sehingga ketika membuatnya sebagai isian pai, biasanya menampahkan gula pasir yang lebih banyak. Blueberry pai banyak terdapat di beberapa toko kue serta kedai kopi yang ada negara-negara Eropa dan juga Amerika.
4. Nanas
Nanas menjadi salah satu buah yang paling sering sebagai bahan pai buah. Meski bisa dengan mudah terdapat di negara-negara Asia, tapi pai nanas justru lebih mudah menemukan di negara-negara Amerika. Pai nanas memiliki tampilan yang tak kalah menariknya daripada jenis pai lainnya. Cita rasanya asam manis dengan tambahan rasa eksotis yang sangat khas. Aromanya juga sangat wangi karena nanas proses memanggang bisa mengeluarkan aroma wangi yang khas.
5. Peach
Terakhir ada peach yang paling sering menjadikannya sebagai pai buah. Peach pai memiliki cita rasa asam manis dengan perpaduan tekstur garing dari kulit pai dan lembut dari isian peach di dalamnya. Peach pai ini biasanya tersaji sebagai dessert yang cocok menikmatinya dengan es krim vanilla. Tapi kamu juga bisa menyantapnya begitu saja tanpa tambahan apapun. Pai peach ini banyak terdapat di beberapa negara Asia, termasuk Asia Timur.