Minggu, 20 Juli 2025
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

5 Makanan yang Sering Teranggap Sehat Padahal Tidak!

5 makanan yang sering teranggap sehat padahal tidak ini penting bagi kita mengetahuinya. Saat ini, kesadaran masyarakat tentang pentingnya menerapkan pola makan yang sehat semakin meningkat. Hal ini terlihat dari meningkatnya popularitas makanan yang berlabel organik dan rendah kalori, yang seringkali menggoda kita untuk memilihnya. Namun, tahukah kamu bahwa tidak semua makanan yang dianggap sehat benar-benar sehat untuk tubuh?

Terkadang, kita terperangkap oleh label dan penampilan makanan hingga kita mengabaikan fakta bahwa makanan tersebut sebenarnya bisa mengandung kalori tinggi, gula tersembunyi, atau bahan tambahan yang tidak sehat.

Lalu, apa saja makanan yang terlihat sehat tetapi sebenarnya tidak? Berdasarkan informasi dari Heart and Stroke, mari kita lihat daftarnya di bawah ini.

5 Makanan yang Sering Teranggap Sehat Padahal Tidak!

Yogurt Aneka Rasa

Yogurt dianggap sebagai makanan sehat

Yogurt sering teranggap sebagai makanan sehat karena dapat menjaga kesehatan saluran pencernaan. Sayangnya, yogurt yang memberinya gula dan perisa tambahan justru bisa menjadi makanan yang tidak sehat. Rata-rata dalam secangkir yogurt aneka rasa mengandung 30 gram gula atau setara dengan sebatang cokelat.  Jika ingin lebih sehat, kamu bisa memilih Greek yogurt tanpa gula maupun perisa tambahan. Kamu bisa menambahkan potongan buah segar untuk mendapatkan rasa manis alami.

 

Granola Bar

5 Makanan yang Sering Teranggap Sehat Padahal Tidak!

Granola bar sering teranggap  sebagai makanan sehat karena mengandung oat, kacang-kacangan, dan buah-buahan kering. Namun, banyak granola bar yang tinggi gula dan kalori. Sebagai gantinya, pilihlah granola bar yang rendah gula dan kalori, serta terbuat dari bahan-bahan alami.

Oatmeal Manis

Sebenarnya, oatmeal adalah makanan yang sehat dan kaya manfaat karena kaya akan serat, protein, vitamin, dan mineral, dan rendah kalori. Namun, menambahkan gula ke dalam oatmeal bisa mengurangi manfaatnya. Oleh karena itu, hindari menambahkan pemanis, seperti sirup maple, gula, maupun pemanis buatan lainnya jika ingin mendapatkan manfaat dari mengonsumsi oatmeal. Cukup tambahkan topping alami yang menyehatkan, seperti parutan apel atau potongan pisang untuk menambah rasa manis alami.

Sushi

5 Makanan yang Sering Teranggap Sehat Padahal Tidak!

Sushi sering teranggap sebagai pilihan makanan yang sehat. Namun, terdapat beberapa faktor yang dapat membuatnya menjadi kurang sehat. Salah satunya adalah penggunaan nasi putih yang umum dalam pembuatan sushi. Nasi putih memiliki kandungan karbohidrat olahan yang tinggi kalori dan rendah serat. Mengonsumsi nasi putih secara berlebihan dapat meningkatkan risiko terkena diabetes dan penyakit jantung. Tidak hanya itu, beberapa jenis ikan yang digunakan dalam sushi, seperti salmon dan tuna, memiliki risiko tinggi terkontaminasi dengan merkuri. Oleh karena itu, perlu berhati-hati ketika menikmati hidangan khas Jepang ini.

Salad Dressing Rendah Lemak

Salad dressing rendah lemak sering menganggapnya sebagai makanan sehat karena rendah kalori. Namun, sebagian salad dressing rendah lemak  mengandung gula dan sodium yang tinggi. Pilihlah salad dressing yang terbuat dari bahan-bahan alami, serta rendah gula dan sodium.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles