Jumat, 4 Juli 2025
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

Inilah Rahasia Dibalik Tekstur Lembut Japanese Cheesecake

Bagi pecinta cheesecake, tentu dapat dengan mudah membedakan cita rasa antara New York cheesecake dengan Japanese cheesecake yang sering ditemukan di berbagai toko kue. Terdapat perbedaan mencolok dalam tekstur keduanya, di mana Japanese cheesecake cenderung memiliki tekstur yang lebih lembut jika dibandingkan dengan New York cheesecake, memberikan sensasi yang lebih ringan saat dikonsumsi. Apa yang sebenarnya membuat Japanese cheesecake memiliki tekstur yang begitu lembut ini? Hal ini tentu menimbulkan rasa penasaran yang wajar.

Secara umum Japanese cheesecake mempunyai bahan-bahan yang hampir sama dengan jenis cheesecake lainnya, namun cara membuatnya lah yang sedikit berbeda. Dalam membuat Japanese cheesecake, telur yang digunakan, putih dan kuningnya dikocok secara terpisah. Putih telur dikocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi untuk membentuk udara didalam adonannya, sehingga terbentuk tekstur yang lembut dan creamy, baru setelah itu diaduk ke dalam campuran cream cheese dan kuning telur.
 
Selain itu, cara mengaduk putih telur yang sudah dikocok dan juga campuran cream cheese tidak boleh sembarangan. Cara mengaduknya menggunakan istilah folding sehingga udara yang terbentuk dari putih telur yang dikocok tersebut tidak pecah. Folding dilakukan dengan cara menggunakan spatula, membentuk gerakan vertikal di tengah-tengah adonan lalu membentuk gerakan melipat dari dasar mangkuk lalu kembali ke adonan tersebut lagi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles