Ramen biasanya disajikan dalam mangkuk, tetapi ada satu restoran Jepang di Malaysia bernama Menya Shi Shi Do yang menyajikan ramen dalam durian utuh dengan daging buahnya. tidak hanya membuat topping dari daging durian, tetapi juga membuat ramen dengan wadah durian utuh daripada mangkuk.
Ramen sendiri adalah hidangan mi Jepang tradisional dengan kuah kaldu gurih yang biasanya terbuat dari kaldu tulang ayam atau babi. Mereka biasanya dihiasi dengan irisan daging, sayuran, dan telur di atasnya.
Restoran di negara bagian Selangor, Malaysia, baru saja meluncurkan menu ramen dengan rasa durian yang terbatas, menurut postingan Instagram-nya. Sebuah “flavour bomb” disebutkan di menu tersebut, yang diklaim dapat “menghangatkan jiwa dan memuaskan hasrat Anda.”
Hidangan ramen yang unik ini disajikan dalam cangkang durian utuh. Hidangan ini terdiri dari ramen dalam kuah tulang babi dengan taburan daun bawang di atasnya, satu potong chashiu babi, satu telur utuh, dan satu biji daging buah durian.
Disebutkan bahwa daging durian dan kuah tonkotsu dapat menghasilkan “rasa creamy yang sangat unik”.
Dengan mempertimbangkan warna dan tekstur daging buah durian yang ditambahkan, restoran tersebut tampaknya menggunakan durian Musang King, yang merupakan makanan utama di Malaysia.
Menurut Mothership, restoran Menya Shi Shi Do telah melakukan inovasi dalam pilihan ramen mereka. Sebelumnya, mereka pernah menawarkan ramen dengan topping croissant dan cokelat, serta ramen dengan topping boba dan cokelat.
Beberapa restoran lain juga sempat membuat menu ramen yang berbeda. Misalnya, salah satu restoran ramen di Indonesia pernah menawarkan menu ramen dengan topping es krim lembut yang diberi rasa vanila. Menu unik ini menjadi viral dan membuat banyak orang penasaran.