Cara yang tepat makan croissant menurut pakar etiket menarik untuk kita tahu. Croissant terkenal sebagai pastry Prancis yang sangat populer. Namun, untuk menikmatinya, ada cara khusus yang harus diikuti. Berikut etiket makan croissant menurut para pakar.
Croissant adalah jenis roti dengan adonan yang flaky dan buttery serta memiliki karakteristik berongga. Biasanya, croissant tersaji sebagai sarapan, sering kali sebagai teman minum kopi atau teh di pagi hari.
Menurut Mirror, ada etiket tertentu dalam menikmati croissant. Jadi, tidak bisa sembarang menyantapnya. Berikut cara khusus untuk menikmatinya agar bisa merasakan pengalaman yang autentik.
Cara yang Tepat Makan Croissant Menurut Pakar Etiket
Etiket makan croissant ini dibagikan oleh seorang pakar bernama William Hanson. Etiket ini dibagikan melalui tayangan video di TikTok dengan akun @williamhansonetiquette.
William Hanson menjelaskan seperti apa croissant itu. “Croissant itu ada campuran butter, jadi tidak perlu lagi menambahkan butter itu di atasnya,” ungkap William. Ia mengungkapkan hal tersebut, karena banyak orang yang kerap menambahkan butter atau mentega saat menyantap croissant. Padahal, croissant itu sudah buttery dan gurih.
William juga menjelaskan kalau tak perlu mencelupkan croissant ke dalam kopi atau cokelat panas. “Perlu diingat juga kalau kamu tak perlu mencelupkan croissant atau pastry lainnya ke dalam kopi atau cokelat panas. Walaupun banyak orang Prancis yang melakukannya,” ujarnya.
“Di Inggris, croissant tak disantap bersama mentega, hanya selai atau marmalade, santap begitu saja croissant di atas piringmu,” lanjutnya.
Ternyata, banyak yang tak menyetujui etiket makan croissant tersebut. Netizen menyatakan bahwa mereka akan makan makanan sesuai dengan cara mereka.
“Maaf William, tapi saya selalu menambahkan mentega ke croissant saya,” komentar netizen.
“Saya pribadi mengiris croissant menjadi 2 lalu mengoleskan mentega ke kedua sisinya seperti makan roti,” komentar lainnya.