Ide makanan Korea enak dan anti ribet ini bisa kamu coba buat untuk teman menonton drakor. Tidak hanya terkenal dengan industri hiburan, makanan khas Korea juga telah menjadi sorotan masyarakat. Meskipun tidak semua orang memiliki kesempatan untuk mengunjungi Korea secara langsung, banyak restoran di Indonesia yang menawarkan hidangan khas Korea.
Bagi para penggemar kuliner Korea yang ingin mencoba membuat hidangannya sendiri di rumah. Ada beberapa resep makanan Korea yang mudah membuatnya dan menggunakan bahan-bahan yang mudah menemukan di Indonesia. Jadi, yuk simak berbagai ide makanan khas Korea yang mudah berikut ini!
Ide Makanan Korea Enak dan Anti Ribet
Goguma Mattang

Goguma Mattang adalah camilan khas Korea yang berbahan dasar ubi jalar, yang disajikan dengan sirup karamel manis. Untuk menyiapkan hidangan ini, kamu hanya perlu empat bahan sederhana yaitu, ubi jalar, gula putih, biji wijen hitam, dan minyak untuk menggoreng. Proses pembuatan Goguma cukup simpel. Pertama, kamu perlu membuat sirup gula, lalu langkah berikutnya adalah menggoreng potongan ubi jalar dalam sirup gula yang telah disiapkan di dalam wajan.
Jumeokbap

Jumeokbap, menyebutnya juga rice ball atau dalam bahasa Indonesia, nasi kepal, merupakan kuliner khas Korea yang sangat mudah untuk membuatnya. Bahan umum untuk membuat Jumeokbap hanyalah nasi dan minyak wijen.
Kamu dapat mencampurkannya dengan berbagai makanan, biasanya dicampurkan dengan bawang bombay, aneka sayuran, tuna-mayo kalengan, nori atau rumput laut, hingga daging sapi. Jumeokbap tak perlu dimasak, kamu hanya perlu menggunakan sarung tangan plastik untuk mengoyak, dan mengepal-ngepal nasi yang sudah dicampur sampai berbentuk bulat.
Gamja Jeon

Proses memasaknya juga cukup sederhana. Campurkan kentang parut dengan semua bahan yang telah disiapkan, pastikan adonan tercampur rata. Selanjutnya, panaskan minyak goreng dan goreng adonan hingga matang.
Japchae

Japchae mirip seperti bihun goreng, namun secara harfiah Japchae adalah sayuran campur. Hidangan ini sangat populer di Korea dengan memiliki bahan utama yang menyebutnya dangmyeon, soun terbuat dari ubi jalar. Dangmyeon ini sudah banyak tersedia di pasaran Indonesia.
Japchae biasanya terisi dengan berbagai macam sayuran seperti jamur shitake, paprika, daging sapi, dan bayam. Untuk bumbunya, kamu dapat menyiapkan minyak wijen, kecap asin, biji wijen, telur, dan penyedap rasa.
Sundubu Jjigae

Sundubu Jjigae memiliki satu bahan utama, yaitu tofu. Selain tofu, sup khas Korea ini juga bisa mencampurnya dengan makanan lainnya seperti daging sapi, telur, jamur, hingga aneka seafood. Untuk menyajikan hidangan ini, kamu perlu menyiapkan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, bawang putih, kecap asin, gochujang, dan bahan penyedap lainnya. Makanan khas Korea ini sangat nikmat menyantapnya selagi hangat bersama nasi. Bagi yang menyukai kimchi, menikmatinya bersama kimchi akan menambah kenikmatan.
Itu dia 5 ide makanan Korea yang mudah membuatnya dengan bahan yang mudah. Kamu tertarik bikin makanan Korea yang mana?