Memasak pasta memang menjadi pilihan hidangan praktis, tapi seringkali menjadi tantangan untuk memasaknya dengan sempurna. Siapa yang tidak pernah mengalami kejadian memasak pasta terlalu lama dan hasilnya menjadi lembek? Tentu saja, itu bisa membuat frustrasi, bukan? Nah, agar kamu tidak merasa frustrasi lagi, kami akan memberikan tips dan trik untuk memasak pasta sehingga hasilnya akan sempurna dengan tekstur al dente!
1. Yang pertama gampang banget, rebuslah air di dalam panci hingga mendidih.
2. Masukkan pasta saat air udah benar-benar mendidih. Jangan lupa juga buat sesekali mengaduk pasta. Inget, jangan memasukkan pasta sebelum air mendidih! Hal ini akan memperlambat proses masak dan malah membuat pasta jadi lengket.
3. Tambahkan sedikit garam biar rasanya nggak hambar.
4. Kamu juga bisa memasukkan sedikit minyak biar pastanya nggak lengket.
5. Kamu harus tahu betul tingkat kematangan pasta yang kamu masak. Untuk mengetahuinya, ambil pasta yang sedang direbus, potong, dan lihat bagian tengahnya. Kalo udah keliatan sedikit garis kuning yang lebih gelap maka pasta kamu udah matang dan siap diangkat.
6. Setelah meniriskan pastanya, segera tempatkan pasta kamu ke dalam mangkuk yang udah dihangatkan dengan air hangat.
7. Campur segera pasta tersebut dengan saus hangat yang udah kamu siapkan sebelumnya.
Nah, itulah beberapa tips jitu mengolah pasta supaya bisa matang al dente dan menghasilkan tekstur yang sangat lezat di mulut. Selamat mencoba ya!