Makanan Jepang yang nikmat menyantapnya saat musim hujan ini bisa kamu jadikan referensi. Pada musim hujan seperti ini, hidangan mi instan, seblak, bakso, dan aneka makanan berkuah memang menjadi pilihan yang sangat memanjakan lidah. Apalagi, sensasi kuah hangat dari hidangan-hidangan tersebut mampu memberikan kehangatan pada tubuh.
Meskipun demikian, konsumsi makanan serupa secara berulang juga dapat menimbulkan kejenuhan. Sebagai variasi, kamu dapat mencoba hidangan dari negeri Sakura, Jepang. Terdapat beberapa jenis hidangan Jepang yang sangat cocok menikmatinya ketika cuaca sedang dingin. Ingin tahu lebih lanjut? Ayo, simak ulasan berikut ini.
Makanan Jepang yang Nikmat Disantap Saat Musim Hujan
Ramen

Oden
Oden atau kalau di Korea dikenal dengan eomuk adalah rebusan dari berbagai macam bahan makanan yang tersaji dengan kuah yang biasa disebut dashi. Di dalam oden biasanya terdapat lobak, baso ikan, telur rebus, chikuwa, dan masih banyak lagi. Kuah oden sendiri memiliki cita rasa gurih yang berasal dari perpaduan katsuobushi, kombu, dan kecap asin. Paling nikmat disantap selagi panas karena bisa menghangatkan tubuh.
Mizutaki

Sekilas makanan Jepang yang satu ini mirip seperti sop ayam di Indonesia. Ini karena mizutaki terbuat dari bahan utama ayam dan lengkap dengan potongan wortel dan jamur, lalu merebusnya dalam kaldu. Di Jepang, mizutaki termasuk salah satu makanan yang banyak orang mencarinya saat musim dingin. Kuahnya yang hangat dan rasanya yang lezat tidak hanya menghangatkan tubuh saja, tapi juga bergizi.
Yudofu

Makanan Jepang yang cocok menyantapnya saat musim hujan lainnya adalah yudofu. Makanan ini terbilang cukup sederhana karena hanya terbuat dari sup bening dengan isian tahu dan sayuran di dalamnya. Meskipun begitu, yudofu adalah makanan yang banyak di Jepang saat musim dingin tiba.