Makan buah dengan kulitnya kini menjadi tren dalam dunia kuliner dan kesehatan. Secara tradisional, beberapa jenis buah dikenal dapat dimakan dengan kulitnya dan dianggap memiliki manfaat kesehatan. Bahkan, telah dilakukan penelitian khusus mengenai beberapa jenis buah dan sayuran. Meskipun beberapa kulit buah mengandung nutrisi bermanfaat untuk kesehatan, ada juga jenis kulit buah yang tidak dapat dicerna oleh tubuh manusia secara langsung. Oleh karena itu, banyak dari kulit buah tersebut diolah menjadi ekstrak nutrisi dalam bentuk pil atau kapsul agar lebih mudah dicerna oleh tubuh. Kami telah mengidentifikasi beberapa jenis buah yang kulitnya memiliki manfaat kesehatan.
1. Pisang

2. Manggis

3. Semangka

Buah semangka mengandung banyak vitamin A dan C, potasium, magnesium dan nutrisi lainnya. Ternyata bukan hanya bagian merah dari buah semangka yang bermanfaat bagi kesehatan, tapi bagian putih dan kulit semangka juga berguna untuk tubuh. Beberapa penelitian kecil menyebutkan, asam amino citruline dalam kulit semangka mampu memperbaiki fungsi seksual pada pria, mengendalikan tekanan darah tinggi, dan memperbaiki fungsi prostat,
4. Kiwi

Kiwi kaya akan kandungan vitamin C dan E, serotonin, dan potasium. Kandungan nutrisi yang baik itu disebutkan lebih tinggi jika buah ini dimakan bersama kulitnya. Kulit kiwi memang memiliki serabut-serabut halus seperti rambut sehingga ada sebagian dari kamu yang merasa jijik.
5. Ubi Jalar

Sebagian orang mengkonsumsi ubi jalar sebagai panganan pengganti nasi, tapi ada juga yang menjadikannya sebagai cemilan. Kulit ubi jalar juga dianggap punya zat karbohidrat yang lebih baik dari nasi. Khasiat ubi jalar disebutkan semakin tinggi jika dimakan berikut kulitnya pula. Ubi jalar juga mengandung azam kafeik yang memiliki antioksidan yang sangat tinggi. Â Asam kafeik tersebut bisa berfungsi untuk melindungi diri dari virus dan mencegah perkembangbiakan sel kanker.
6. Buah Naga
