Selasa, 1 Juli 2025
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

Jenis Pasta Khas Italia yang Terkenal Kelezatannya

Jenis pasta khas Italia yang terkenal kelezatannya ini mungkin beberapa sudah tidak asing. Italia memang terkenal sebagai surganya berbagai jenis pasta. Mulai dari spaghetti, fettucini, penne, fusilli, hingga berbagai pasta lainnya yang telah menjadi pilihan favorit di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Namun, tak hanya pasta-pasta populer tersebut, Italia juga menyajikan beragam jenis pasta lain yang tak kalah lezat untuk kamu nikmati. Inilah 7 jenis pasta Italia yang sungguh wajib kamu coba!

Jenis Pasta Khas Italia yang Terkenal Kelezatannya

1. Capellini

Jenis Pasta Khas Italia yang Terkenal Kelezatannya

Pasta yang satu ini mirip banget sama spaghetti, tapi ukurannya lebih tipis. Saking tipisinya, pasta ini sering mendapat julukan dengan nama “angel hair”. Bentuk pastanya memang seperti rambut dengan tekstur yang sangat lembut. Biasanya, capellini menyajikannya bersama saus yang berupa minyak zaitun atau keju.

 

2. Cannelloni

Jenis Pasta Khas Italia yang Terkenal Kelezatannya

Pasta ini bentuknya seperti pipa yang berukuran mini. Dalam proses penyajiannya, mengolesi cannelloni biasanya dengan saus tomat dan selanjutnya memanggangnya di dalam oven.

 

3. Cavatelli

Bentuk cavatelli mirip banget sama kerang yang ukurannya kecil. Biasanya, cavatelli mengolahnya bersama dengan sayuran seperti brokoli, tomat, dan juga menambahkan dengan kacang polong.

 

4. Farfalle

Jenis Pasta Khas Italia yang Terkenal Kelezatannya

Tau bentuk dasi kupu-kupu? Begitulah bentuk dari pasta yang bernama farfalle ini. Pasta yang satu ini kerap mencampurnya dengan saus yang terbuat dari minyak zaitun, mentega, atau keju.

 

5. Gnocchi

Makan gnocchi memang paling nikmat jika menambahkan dengan saus tomat. Gnocchi terbuat dari kentang rebus yang telah bercampur dengan tepung terigu.

 

6. Orecchiette

Jenis Pasta Khas Italia yang Terkenal Kelezatannya

Pasta ini memiliki ukuran yang sangat mini. Rata-rata, membuat pasta ini dengan diameter 2 cm dan gepeng banget seperti lingkaran DVD. Memakan Orecchiette biasanya memakai saus yang berbahan sayuran dan terkadang menambahkan dengan jamur atau kacang polong.

 

7. Tortelloni

Tortelloni adalah pasta yang berisi keju ricotta yang tercampur dengan sayuran seperti bayam. Penyajiannya juga memakai saus tomat. Dari bentuknya, pasta ini sangat mirip dengan bentuk pangsit.

Itulah beberapa jenis pasta khas Italia. Mana yang menjadi favoritmu?

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles