Jumat, 15 Agustus 2025
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

5 Topping yang Cocok Disajikan pada Kopi

Kopi adalah minuman yang paling umum dikonsumsi oleh banyak orang setiap hari. Banyak yang memulai pagi mereka dengan secangkir kopi, sementara yang lain mengambil kopi sebagai penyemangat di siang atau sore hari. Minuman kopi memiliki rasa alami yang cenderung pahit, dengan aroma yang sangat khas. Walaupun banyak yang menikmati rasa murni kopi ini, ada juga yang suka menambahkan berbagai topping untuk memberikan dimensi rasa yang lebih kompleks. Topping-topping ini tidak hanya mempengaruhi rasa kopi, tetapi juga aroma yang dihasilkan. Dengan sentuhan tambahan ini, minuman kopi menjadi lebih unik, mencegah kebosanan. Dari berbagai topping yang tersedia, berikut adalah lima topping yang paling umum digunakan untuk menghidangkan kopi.

1. Whipped Cream

Topping pertama adalah whipped cream. Topping ini menjadi favorit banyak orang karena paling sering digunakan pada kebanyakan minuman kopi yang dingin. Dengan menambahkan whipped cream, rasa kopi menjadi lebih creamy. Whipped cream tidak hanya disukai oleh anak remaja tetapi juga orang tua karena rasanya yang cukup manis. Sebelum meminum kopi yang diberi topping whipped cream, kamu wajib mengaduknya terlebih dahulu supaya nantinya whipped cream bisa tercampur rata dengan kopi sehingga menghasilkan rasa manis yang bercampur pahitnya kopi.

2. Es Krim

Topping kedua yang paling sering digunakan adalah es krim. Tak jauh berbeda dengan topping whipped cream, kopi yang menggunakan topping es krim juga bisa mengubah tekstur dan rasanya menjadi lebih creamy. Berbeda dengan whipped cream yang sering digunakan pada minuman kopi dengan campuran susu, varian kopi yang sering ditambahkan es krim adalah espresso. Selain espresso, ada americano yang juga sering ditambahkan es krim di atasnya. Semua variasi es krim sebenarnya bisa digunakan sebagai topping pada minuman kopi, tapi yang paling sering digunakan adalah es krim rasa vanila dan cokelat.

3. Bubuk atau Serutan Cokelat

Selanjutnya ada bubuk atau serutan cokelat yang digunakan sebagai topping pada minuman kopi. Penambahan bubuk atau serutan cokelat ini bisa memperkaya rasa dari minuman kopi. Cokelat memiliki aroma wangi yang sangat khas dan rasa yang manis sedikit pahit. Berbeda dari minuman-minuman kopi sebelumnya, bubuk atau serutan cokelat ini tak hanya cocok digunakan sebagai topping pada minuman kopi dingin saja, tetapi juga kopi hangat.

4. Karamel

Siapa yang tak suka karamel? Karamel dibuat dengan cara melelehkan gula pasir hingga mencair dan mengental serta hingga warnanya berubah menjadi agak emas kecoklatan. Karamel sangat sering digunakan sebagai topping pada minuman kopi. Beberapa varian minuman kopi yang diberikan topping karamel adalah caramel machiatto, caramel latte, dan sebagainya. Karamel memiliki rasa yang legit dengan aroma yang sangat wangi sehingga bisa membuat rasa dan aroma kopi menjadi lebih kaya.

5. Cream Cheese

Topping terakhir yang paling sering digunakan pada minuman kopi adalah cream cheese. Varian topping ini baru mulai muncul dan digunakan sejak tahun 2010-an. Awalnya, cream cheese digunakan sebagai topping pada minuman teh. Lalu lambat laun cream cheese mulai digunakan sebagai topping pada minuman lainnya seperti kopi. Dengan menambahkan cream cheese, minuman kopi akan memiliki perpaduan rasa yang unik dan berbeda. Kamu akan menjumpai rasa asin dan gurih dari cream cheese yang berpadu dengan rasa pahit dan manis dari minuman kopi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles