Selasa, 1 Juli 2025
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

Cara Memasak Brokoli yang Benar, Jangan Buang Batangnya!

Cara memasak brokoli yang benar ini menarik untuk kita tahu agar tidak keliru lagi. Brokoli yang enak biasanya memiliki warna hijau cerah dan tekstur renyah. Tidak hanya kuntumnya, batang brokoli juga dapat dimasak dan rasanya tetap lezat. Berikut adalah cara memasaknya!

Banyak orang cenderung hanya memanfaatkan bagian kuntum brokoli dalam masakan mereka. Namun, sebenarnya seluruh bagian brokoli dapat teronsumsi dan semuanya memiliki rasa yang enak.

Melansir dari Mirror, brokoli merupakan sayuran hijau yang kaya nutrisi. Setiap 100 gram brokoli mengandung sekitar 14 persen vitamin C dan 10 persen vitamin B6. Brokoli juga merupakan pilihan makanan yang baik sebagai sumber serat tinggi dan rendah lemak. Kandungan ini membuat brokoli cocok menjadi lauk sehat untuk membantu menurunkan berat badan.

Cara Memasak Brokoli yang Benar

Sebuah akun TikTok My Real Food membagikan resep sehatnya memasak brokoli. Ia juga memberikan tips untuk tidak membuang batang brokoli saat memasaknya.

“Yang perlu dilakukan hanyalah merendam kepala brokoli ke dalam air mendidih dan kemudian kamu bisa memotong bagian kuntumnya dengan sangat mudah dan cepat,” kata pemilik akun TikTok.

Jadi, tak perlu memisahkan batang brokoli dari bagian kepalanya. Setelah matang barulah dipisahkan, batang itu kemudian dipotong memanjang. Batang brokoli juga tak kalah enak dari bagian kuntumnya. Batang brokoli itu bsia dijadikan tumisan yang lezat untuk lauk makan nasi.

Tekstur batang brokoli itu mirip dengan labu atau pepaya muda. Enaknya disantap ketika teksturnya masih agak renyah. Selain rasanya yang enak, batang brokoli juga menyimpan beragam nutrisi sehat. Di antaranya mengandung banyak kalsium, zat besi, dan vitamin C. Kandungan ini jumlahnya lebih besar dibandingkan kuntumnya.

Banyak netizen yang memberikan reaksi pada video tips memasak brokoli itu. Beberapa di antaranya memuji pengguna TikTok dengan memberikan komentar, “Akhirnya ada orang yang menggunakan batang brokoli dan menjadikannya bagian yang penting.”

“Ini (batang brokoli) benar enak. Bahkan saya bisa memakannya mentah, rasanya renyah dan agak manis,” komentar netizen lainnya.

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles