Rabu, 2 Juli 2025
spot_imgspot_img

Top 5 This Week

spot_img

Related Posts

Rekomendasi Dessert Khas Filipina yang Bikin Kamu Ketagihan!

Rekomendasi dessert khas Filipina ini bisa bikin kamu ketagihan bahkan bisa sampai tidak mau berhenti memakannya menarik untuk kita tahu. Filipina bukan hanya terkenal dengan pariwisatanya, tetapi juga dengan kekayaan kuliner tradisionalnya. Ada beragam hidangan khas Filipina yang menjadi daya tarik bagi para wisatawan. Mulai dari chicken adobo, lechon babi, beef caldereta, sisig, ilalo, dan lainnya.

Di samping hidangan utama, Filipina juga memiliki sejumlah dessert atau makanan penutup yang sangat disukai oleh pecinta kuliner manis. Beberapa dari dessert khas Filipina ini memiliki tampilan dan tekstur yang sangat beragam, dan beberapa di antaranya bahkan mirip dengan kuliner khas Indonesia. Penasaran? Berikut daftar dessert khas Filipina yang patut kamu coba!

Rekomendasi Dessert Khas Filipina yang Bikin Kamu Ketagihan!

1. Leche Flan

Dessert khas Filipina yang banyak diburu adalah leche flan. Leche flan ini merupakan puding karamel khas Filipina. Bentuknya ada yang lonjong dan ada yang bulat. Cara membuatnya sangat mudah. Pertama kamu harus membuat karamel terlebih dahulu dan letakkan dalam loyang. Baru kemudian campur telur dan susu dan siram di atas karamel. Panggang dalam oven hingga matang. Cita rasa dari leche flan ini sangat manis dan legit dengan perpaduan aroma karamel yang khas.

 

2. Halo-halo

Rekomendasi Dessert Khas Filipina yang Bikin Kamu Ketagihan!

Mendengar namanya mungkin kamu akan merasa aneh. Dessert ini bukan sapaan di telepon ya! Halo-halo adalah es campur khas Filipina yang punya perpaduan unik di dalamnya. Kata halo dalam bahasa Filipina berarti campur. Halo-halo ini dibuat dari es serut yang di atasnya diberi aneka topping seperti kolang-kaling, pisang, nata de coco, daging kelapa, kacang-kacangan, hingga es krim. Ada banyak pilihan topping yang digunakan sehingga memperkaya tekstur dan rasanya.

 

3. Turon

Berikutnya ada turon. Turon ini sekilas mengingatkan kita akan cemilan khas Indonesia yakni piscok. Hal ini dikarenakan bahan utamanya sama-sama dibuat dari pisang dan kulit lumpia. Perbedaannya adalah turon tidak menggunakan cokelat, tetapi gula merah. Setelah digoreng hingga matang dan garing, turon disiram dengan saus karamel sehingga rasanya jadi lebih manis dan legit. Turon sangat lezat jika disantap dalam keadaan masih hangat.

 

4. Taho

Rekomendasi Dessert Khas Filipina yang Bikin Kamu Ketagihan!

Melihat dessert ini sekilas mirip dengan wedang tahu khas Indonesia. Taho merupakan dessert manis khas Filipina yang terbuat dari sari kedelai yang tercetak seperti agar-agar lalu tersaji bersama dengan siraman kuah jahe dan gula merah. Rasanya sudah pasti manis dan ada rasa pedas sedikit dari jahe. Sedangkan teksturnya sangat lembut. Taho kekinian seringkaliditambahkaanpearl, mutiara, atau boba.

 

5. Sans Rival

Terakhir ada sans rival yang menadaptasi dari dessert Perancis karena berbentuk seperti mille crepes karena berbentuk layer yang berlapis-lapis. Meski sans rival termasuk dalam jenis kue, tapi di dalamnya tidak ada adonan kue yang dengan cara memanggang atau mengukusnya. Sans rival terbuat dari lapisan meringue, butter cream, dan cincangan kacang. Menggunakan jenis kacang yang bisa berupa kacang mede atau kacang pistaschio.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Popular Articles